現在の位置 : TOP > 社協の概要 > 会長あいさつ

会長あいさつ

草津町社会福祉協議会

会長 中澤 隆

この度は社会福祉法人草津町社会福祉協議会ホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。

私ども社会福祉協議会は、「社会福祉法」109条により、地域福祉推進の中核的な担い手として位置づけられている公共性・公益性の高い民間社会福祉団体です。

地域社会における福祉課題を住民の皆様との協働で解決する為、また高齢者や障害者をはじめとした草津町在住の地域住民の皆様が安心して暮らせる地域社会を築く為、「ひとりひとりが安心して暮らせる草津町」のスローガンのもと、地域住民やボランティア、福祉・保健・医療関係、行政関係等のご協力をいただき、地域福祉の向上に努めてまいります。

本ホームページでは、草津町社会福祉協議会の事業説明やサービス内容、地域福祉活動、介護保険事業、ボランティア活動などを紹介させていただいております。本ホームページを多くの方にご覧いただき、草津町社会福祉協議会の活動に関しましてご理解、ご支援、ご協力をいただければ幸いです。